L'art du cocktail est avant tout un art de vivre, un art d'aimer, un art de recevoir......




Balalaïka

(pour une personne)

2 cl. de jus de citron - 2 cl. de cointreau - 3 cl de vodka

Verser les composants dans le shaker rempli de glaçons. Frapper.

Servir dans un verre à cocktail givré et décoré d'un zeste de citron.



Daiquiri

(pour une personne)

0.5 cl de sirop de sucre - 2 cl de jus de citron - 4 cl de de rhum blanc

Réunir tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Frapper.

Verser dans un verre à cockail.



Gin fizz

(pour une personne)

1 c. à café de sucre - le jus d'un citron - 4 à 5 cl de gin - soda

Réunir les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Frapper.
Verser dans un verre sans glace. Compléter de soda.



Tequila sunrise

(pour une personne)

7 cl de jus d'orange - 4 cl de tequila - 1 trait de sirop de grenadine

Verser le jus d'orange et la tequila dans un tumbler rempli de glaçons. Remuer avec la cuillère à mélange.

Finir avec un trait de grenadine afin d'obtenir un dégradé.



Calin Cocktail
 
(pour une personne)

3 cl de jus d'orange frais - 2 cl de Marie Brizard - 2 cl de liqueur de mandarine -

Mélanger les ingrédients au shaker. Servir décoré d'une tranche de citron vert et d'une cerise à l'eau-de-vie.



Blue Wind
(pour une personne)

3 cl de gin - 2 cl de Marie Brizard - 1 cl de jus de citron pressé - 1 cl de curaçao bleu - tonic

Mettre les glaçons et les ingrédients dans le shaker. Frapper.

Servir dans un tumbler. Ajouter du tonic.

Décoration : une tranche de citron vert.



Rue Royale
(pour une personne)

4 cl de crème de framboise - 2 cl d'armangnac - champagne

Frapper au shaker.

Verser dans une flûte. Compléter de champagne ou de crémant.



Grey cat
(pour une personne)

1,5 cl de liqueur de café - 1,5 cl de liqueur de menthe - 3 cl de rhum blanc trois rivières - 1 cl de crème fraîche.

Verser dans un shaker rempli de glaçons. Secouer.

Servir dans un verre à cocktail. Décoration : quelques copeaux de chocolat bitter



Le colonial
(pour une personne)

4 cl de pinneau - 2 cl de rhum ambré - 2 traits de sirop d'ananas

Mélanger les ingrédients dans le shaker. Servir dans un verre à vin



Piña Colada
(pour une personne)

3 cl de jus d'ananas - 2 cl de liqueur de coco - 2 cl de rhum blanc - 1 trait de sirop d'orgeat

Mélanger les ingrédients au shaker. Frapper.

Servir dans un verre à cocktail

 

Mojito (new)

(pour une personne)

1/2 cuillérée de sucre - le jus d'un demi-citron - quelques feuilles de menthe (macérées) - 5 cl de rhum blanc - eau gazeuse pour compléter.

Dans un verre haut ,verser le sucre ,le jus de citron ,quelques feuilles de menthe ,2 ou 3 glaçons et le rhum. 
Compléter avec une eau gazeuse ,remuer et servir avec une paille. 
Dégustez le cocktail national de Cuba au rythme de la salsa ,dépaysement garanti ! 

Martini dry (new)

(pour 8 personnes)

2 citrons - 20 cl de Martini bianco - 45 cl de gin - 8 olives vertes - glaçons

Brossez avec précaution les deux citrons sous l'eau tiède. Prélevez le zeste en un long ruban à l'aide d'un couteau économe. Découpez-le en deux dans la longueur pour obtenir deux rubans très fins. Recoupez en 8 morceaux. Mélangez le martini et le gin dans un shaker. Rafraîchissez-les avec quelques cubes de glace. Retirez les glaçons,puis répartissez le mélange dans 8 verres et ajoutez 1 olive dans chaque verre.décorez enfin d'un serpentin d'écorce d citron.



Rêverie mexicaine (new)

(pour 8 personnes)

30 cl de jus d'orange - 40 cl de jus de mangue - 15 cl de lait de coco -10 cl de liqueur de banane - 40 cl de tequila - glacons - un peu de grenadine - 8 cerises confites.

Mélangez le jus d'orange, le jus de mangue, le lait de coco, la liqueur de banane, la tequila puis les glaçons dans un shaker. Remuez 30 secondes. Retirez les glaçons. Versez un peu de grenadine dans chaque verre, puis le cocktail en le faisan couler le long d'une cuillère. décorez d'une cerise confite.

Saumur pétillant aux framboises (new)

(pour 8 personnes)

400 g de framboises - 1 1/2  bouteille de saumur frais

Mixez les framboises. Filtrez le coulis, puis versez-le des flûtes. Complétez de saumur pétillant bien frais.

Bananarama (new)

(pour une personne)

1,4 cl de jus de cerise - 1 cl d liqueur de fraises de bois - 2 cl de nectar de banane - 3 cl de gin

Versez le tout dans un shaker rempli de glaçons. Agiter.

Servir dans un verre décoré de reondelles de banane, d'une fraise et d'une cerise

Coup de coeur (new)

(pour une personne)

2,5 cl de  gin - 1 cl de jus d'orange frais - 2.5 cl de liqueur d'abricot

Mettre des glaçons et les ingrédients dans le shaker. Agizer énergiquement. Sevir dans un verre à coktail. Décoration : quelques feuilles de menthe et une cerise sur le rebord du verre. Verser un trait de grenadine au dernier moment.

 




Frangipane
(pour une personne)

10 cl de jus de fruits exotiques - 5 cl de nectar de banane - 50 g de noix de coco fraîche - 2 cl de sirop de fraise

Verser dans la cuve d'un mélangeur électrique de la glace pilée et les ingrédients. Mixer rapidement.

Servir dans un verre de tulipe decoré avec quelques rondelles de banane.



Fleur celeste
(pour une personne)

2 cl de jus de citron vert - 8 cl de jus d'orang e- 10 cl de jus de fruit rouge

Au shaker rempli de glaçons. Frapper.

Servir dans un tumbler.
Décorer d'une tranche d'orange.



Citron vert givré
(pour une personne)

1 boule de sorbet au citron - 2 cl de jus de pamplemousse - 2 cl de sirop de menthe

Verser le singrédients avec de la glace pilée dans un mélangeur électrique. Bien mélanger.

Servir dans une coupe à champagne. Ajouter deux cubes de glace. Décorer d'un granche de menthe fraîche. Servir avec une paille courte.


Belle lune
(pour une personne)

10 cl de jus d'orange - 6 cl de jus d'ananas - 2 cl de jus de citron vert

Verser les jus de fruits dans un shaker rempli de glaçons. Frapper.

Verser dans un tumler décoré d'un quartier d'ananas

Blanc-bec menthe (new)

(pour une personne)

4 cl de sirop de menthe - 2 cl de jus de citron - 1 cl de sirop de sucre de canne - 1 trait de jus de citron vert

Disposer les ingrédients dans un shaker rempli d'un tiers de glace pilée. Frapper. Givrer la moitié du bord d'un verrre tulipe de sucre. Servir, sans passer, dans le verre

 

Cocodidas (new)

(pour une personne)

4 cl de lait de coco - 50 g de banane - 60 g de groseilles rouges -  50 g de rhubarbe

Mettre les ingrédients dans le mélangeur électrique. Mixer. Servir dans un verre old-fashioned. Assaisonner selon votre goût. Décorer d'une grosille piquée entre deux rondelles de banane

 

Celerius (new)

(pour une personne)

30 g de tomate - 50 g de carotte - 40 g d'épinards - 50 g de céleri - 30 cl d'eau

Uliser le mixer pour mélanger tous ces produits. Servir dans un verre à coktail. décorer d'un quartier de céleri.

Cendrillon (new)

(pour une personne)

5 cl de jus de citron pressé - 5 cl de jus d'orange - 5 cl de jus d'ananas

Verser les ingrédients dans un grand verre sur quelques glaçons. Mélanger. Décorer d'une demi-tranche d'ananas, d'une demi-tranche d'orange, d'une demi-tranche de citron, l'ensemble piqué sur un stick

Danseuse divine (new)

(pour une personne)

10 cl de jus de mangue - 5 cl de jus de poire - 2 cl de jus de citron vert - 2 cl de sirop de cassis

Frapper au shaker. Décorer d'un quartier de citron vert, un quartier de poire, une cerise confite

 

 


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